プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

色々な人との出会いがあれば、
うれしいです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年5月 7日 (木)

ニョッキランチ始めました

平日ランチは今までスパゲッティと手打ちのタリアッテレ(日替わりソース)とペンネでしたが、今月からニョッキを入れることにしましたhappy01
出勤時間は1時間早くなりますが、滑らかな口当たりのニョッキを是非召し上がってください。
平日ランチはすべてにサラダ・自家製パン・自家製ドルチェが付いて6種類のメインチョイスで¥900円です。

2009年4月23日 (木)

はまってます。

最近、詰め物パスタにはまって色々作ってますhappy01



中身は食べてからのお楽しみsign03

2009年2月 4日 (水)

サルシッチャ

昨日から香草やお酒などで漬け込んでいた仔羊肉のミンチを
豚の腸に詰め込んでいく、サルシッチャ(ソーセージ)作りをやりましたhappy01
普段は豚肉でやるのですが、たまには香りを楽しみたいnoteと・・・
明日から炭火焼きでオススメメニューに登場いたしますhappy01up
金曜日はあと2席空いておりますので御来店お待ちしておりますhappy01

2008年11月 9日 (日)

2008年クリスマスメニューが決まりました。

ようやくクリスマスメニューが決まりましたshine
最近はダラダラと考え続けて今年one年の勉強をした料理を出すという、自分のテーマだったので・・・one年の集大成sign03

(1)小さな前菜
(2)博多産古処鶏とハンガリー産フォアグラのパテ・アンクルート
    酸味を効かせた野菜を添えて
(3)北海道産ズワイガニと黒トリュフのクロケッタ
     冬野菜のソース
(4)自家製パン
(5)ほうれん草のラビオリ  広島産カキとレモンを包んで。
(6)ノルウェーサーモンとアーモンドの低温調理 
     長野産わさびを使ったソース
(7)シャラン産鴨胸肉のロースト
    蜂蜜とバルサミコをまとって。
(8)2008年クリスマスデザート
(9)コーヒー・エスプレッソ・紅茶   

         fivefivezerozero

 22日~25日まで
  1部 17:30~
  2部 20:00~ 
 
  是非、ご予約お待ちしております。
  明日はゆっくり休みます。
          

2008年10月10日 (金)

カキの季節到来

早いもので、カキが出回り始めました。
生でレモンとオイルでつるっといただくのが大好きですが、
パスタのソースにもしています。
ソースにカキの出汁が良い感じです。

ポルチーニ茸や銀杏や栗など、秋の食材もどんどん使っていきます。

今日はぐるなび2周年コースのお客様が多くてうれしい一日でした。

2008年10月 8日 (水)

クリスマスに向けて

そろそろ、クリスマスのメニューを考えないとdespair(だらだらと考えてしまうので)
自分にとってクリスマスメニューは今年一年の集大成と位置づけているので
一年間勉強した料理を出そうと。

で、考えてます、だらだらと・・・・


で、作ったのが、パテ・アン・クルート。フレンチですが、今まではテリーヌは作っていたんですが、古処鶏とフォアグラのファルスを網脂で包み、なおかつ、パイ生地も作って包み込もうとnote

写真を撮ってないのが残念ですが、うまく出来ましたhappy01
半分近く自分で食べてしまいましたsweat02
 
後、2品がんばって考えます。

テリーヌ繋がりで、北海道産さんまのテリーヌ 肝のソースも
評判いいです。
とりあえず、バーテンダー読んで帰ります。

2008年9月19日 (金)

オススメメニュー

本日は、熊本県から来ましたカボス君ですnote
パスタに使います。
「山口産天然真鯛とかぼすのオレキエッテ」
真鯛がいい出汁出してます。

「5種類のチーズを詰めたトルテッリ」
台風に負けずに今日も炭火に炙られがんばります。

2008年8月31日 (日)

大好評!!!!!!

昨日は結婚式二次会があり
お客様の御希望の「沖縄の海shineがテーマの
ウエディングケーキをてっちゃんが作りましたnote

写真がうまくなくてすみませんsad
ゼリーを使い海を表現flair
砂糖といろこでシーサーを作り
私はかなり大満足sign03でした。
お疲れ様happy01

その後はいつものお疲れ様ということで
ビリヤードを突きに6時までやってしまし、
かなり眠いですsleepysleepy
後一日がんばりますpunch

もう9月に入り、秋の食材も随時入荷してまいりますhappy01
どんどん紹介していきますnote

2008年8月28日 (木)

ウエディングケーキを模索中


今週の結婚式二次会のお客様のご希望で
沖縄の海sunがテーマのオリジナルウエディングケーキが注文されましたnote

週末は二次会が多いロアシではお客様の思い出shineにちなんだケーキをお作りしておりますhappy01
お二人でケーキカットして頂いて、ゲスト方に振舞う訳なんですが
今回は「シーサー」を作ってほしいとflair

今スタッフがシーサー作りに没頭したおりますwobbly
出来上がりが楽しみですnote

2008年8月26日 (火)

ロアシのランチの巻き

当店は平日ランチは日替わりパスタthree種・ドルチェがあります。

オフィス街ですので、リーズナブルにscissors
サラダ自家製パン・パスタ・ドルチェで¥eightzerozero
コーヒー+100円です。

このところの食糧値上げsweat02の悪戦苦闘sweat01しながら、
どうにか値上げをしないでがんばろうpunch

ということで、本日のドルチェ
ホワイトチョコのムースで御座いますshine
バニラビーンズを入れて贅沢にチョコも使いますshine
チェーン店では原価的に難しいところも
個人店は無理してがんばりますpunch

明日は何を作ろうかと、毎日悩みます。
是非食べに来てくださいnote

イタリア料理 ロアシ のサービス一覧

イタリア料理 ロアシ